17/05/2017 11:22:01
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Cinfa aconseja una dieta equilibrada para prevenir y controlar la enfermedad de Crohn

En el marco de la celebración, el 19 de mayo, del Día Europeo de las Enfermedades Inflamatorias Intestinales (EII), la compañía farmacéutica Cinfa ha elaborado un conjunto de diez consejos para prevenir y controlar la enfermedad de Crohn, una patología para la que, a pesar de no existir cura, cuidar la alimentación y evitar algunos hábitos nocivos como fumar puede ayudar al paciente a controlar los brotes y a mejorar su calidad de vida.

El portavoz del Departamento Médico de Cinfa, Eduardo González, explica que “la enfermedad de Crohn es una patología inflamatoria intestinal que puede afectar a cualquier parte del tracto digestivo, si bien es más frecuente al final del intestino delgado y el principio del grueso”. Entre los síntomas más característicos de esta patología, este profesional apunta que “produce diarrea, dolor abdominal, debilidad, pérdida de peso, vómitos o la falta de apetito, y en ocasiones, puede aparecer sangre en las heces, anemia u obstrucción intestinal”.

Respecto a las causas que pueden desencadenar la enfermedad de Crohn, Eduardo González señala que “por una parte, parece existir una predisposición genética a la enfermedad que, aunque no es hereditaria, sí es más frecuente entre familiares, y por la otra, alteraciones en el sistema inmunológico desencadenan una respuesta exagerada y permanente ante algunos agentes alimentarios o bacterianos”.



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